Губернатор Сахалина присел за поддельные банковские гарантии

 

Губернатор Сахалина присел за поддельные банковские  гарантииАрест сахалинского губернатора может быть связан с уголовными делами, возбужденными следственным управлением СК в отношении двух крупных строительных компаний региона – ООО «Росстрой» и ООО «Энергострой». Ещё в конце прошлого года деятельность ООО «Росстрой» подверглась серьёзной проверке, по результатам которой было возбуждено более 10 уголовных дел по фактам предоставления поддельных банковских гарантий при заключении госконтрактов на строительство объектов Сахалинской области и иных многочисленных нарушений Уголовного кодекса.

Кроме того, «Росстрой» подозревается в хищении бюджетных средств по двум эпизодам деятельности – при выполнении контрактов по реконструкции центральной площади с объездной дорогой в городе Томари и по строительству полигона ТБО в Тымовском городском округе.

Что касается ООО «Энергострой» – глава этой компании подозревается в «сокрытии денежных средств компании, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам». Следствие считает, что директор ООО «Энергострой» умышленно организовал финансовые операции предприятия со своими контрагентами таким образом, чтобы денежные средства не попали на официальный расчетный счет организации, скрыв, таким образом, денежные средства на сумму более 56 млн. рублей. Расследование по уголовным делам в отношении этих двух компаний в настоящее время продолжается.

Приоритетной остаётся и версия о том, что Хорошавин мог стать фигурантом уголовного дела в отношении своего советника, президента футбольного клуба «Сахалин» Андрея Икрамова, которого задержали  на полдня раньше самого губернатора. При этом, в чём конкретно обвиняется чиновник, как и глава региона, пока не известно.

 

Просмотров: 895     Дата: 15-09-2015, 17:42     Вернуться на главную
ООО ФАС-групп
Copyright © 2011