Центробанк отозвал лицензию у Новокузнецкого муниципального банка

 

   Банк России информирует об отзыве с 9 января 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитного учреждения "Новокузнецкий муниципальный банк".

Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у АКБ НМБ ОАО лицензии на осуществление банковских операций в связи c неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. 

   Банкиры Центробанка отметили, что данное кредитное учреждение было вовлечено его руководителями в кредитование их собственного бизнеса. По сообщению Банка России, первые лица кредитного учреждения и собственники Новокузнецкого муниципального банка не предприняли никакие меры деятельности банка и восстановлению финансового положения. В связи с низким качеством активов кредитного учреждения осуществление процесса финансовых поправок АКБ НМБ с привлечением государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» на разумных экономических условиях не представлялось возможным.

Учитывая отсутствие перспектив восстановления финансового положения банка и во избежание дальнейшего усугубления ситуации Банком России принято решение о прекращении деятельности АКБ НМБ ОАО.

  С сегодняшнего дня в НМБ назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

АКБ НМБ ОАО является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.


Просмотров: 879     Дата: 9-01-2014, 11:35     Вернуться на главную
ООО ФАС-групп
Copyright © 2011