В Московском регионе пойманы посредники за подделку банковских гарантий на 9 миллиардов рублей

     В Москве отслежена компания, сбывшая 3000 поддельных банковских гарантий на общую сумму в 9 миллиардов рублей. Обо всем этом деянии рассказал мэр столицы Сергей Собянин. Руководитель проведения конкурсов и аукционов Москвы пояснил, что во всем замешена посредническая организация «Центр обеспечения контрактов», подделавшая и сбывавшая банковские гарантии от лица четырех крупных кредитных учреждений.
    Выигравшие аукционы организации, получившие банковские гарантии, принимали участие в тендерах на государственных и муниципальных заказах. Мэр направил всю собранную информацию начальнику проверяющих служб по городу Москве и нескольким представителям мэрии, чтоб незамедлительно выяснить сложившуюся ситуацию и связаться с Центробанком для тщательной и точной проверки кредитных учреждений, от лица которых выдавались все банковские гарантии. О идентичном мошенничестве, произошедшим в городе Москве, опубликовали этой осенью. Проверяющие службы столицы отчитались о поимке мошеннической организации, изготовлявшая поддельные банковские гарантии на общую сумму около миллиарда рублей.
     По информации проверяющих служб, мошенники связывались по телефону с организациями, ставшими победителями на аукционах по государственным заказам, и озвучивали свои предложения в лице банковских гарантий. Естественно все выданные банковские гарантии являлись без исключения поддельными и безотзывными. А вот имеют ли между собой какую либо связь 2 этих преступления, пока не известно.
Главы правительства решили взять банковские гарантии как обеспечение заявок на конкурсах по государственному заказу зимой 2012 года. Чуть позже в сфере экономики озвучили, банковские гарантии являются лучше «живых» денежных средств, потому, что организациям играющим в тендерах не надо выдергивать свои денежные средства из оборота.
Просмотров: 831     Дата: 27-12-2013, 14:17     Вернуться на главную
ООО ФАС-групп
Copyright © 2011