Несколько случаев предоставления поддельных банковских гарантий победителями государственных тендеров

    Несколько поддельных банковских гарантий - это всего лишь цветочки, к великому сожалению это стало нормой в области обеспечений, ведущих деятельность в области государственного заказа.
    Подобное мошенничество произошло не так давно в Тульской области. По всем правилам контракта подрядчик "ЕА" собирался поставить на средства бюджета физкультурно-оздоровительный комплекс и в результате своего уточнения и заинтересованности о финансовой состоятельности предъявил банковскую гарантию. Как выяснилось, предоставленная банковская гарантия поддельная. Эта поддельная банковская гарантия изготовлялась не организацией ставшей победителем государственный конкурса, а некой организацией, которая распространяла свои
банковские гарантии в области государственных закупок, несколько лет назад сменились поручительством. По опросам массы людей, все это из-за огромнейшего количества сбыта поручений, которые были проданы совсем финансово-несостоятельные юридические компании.
     По собранным данным за последний год, аферы с предъявлением поддельных банковских гарантий в нынешнее время очень распространены в таких областях, где требуются огромные денежные вложения на длительный срок. Вследствие чего далеко не у любой организации есть возможность дать финансовому учреждению залог и в короткий срок получить от банка нужную для заключения государственного контракта банковскую гарантию.
Просмотров: 739     Дата: 20-12-2013, 15:12     Вернуться на главную
ООО ФАС-групп
Copyright © 2011