Проверяющие службы разоблачили самых крупных банковских аферистов

    Сбывающая умышленно мошенническая организация обманным путем с легкостью зарабатывала миллионы рублей.
По Москве и Московской области проверяющие службы отследили и пресекли незаконную деятельность и массовое сбывание поддельных банковских гарантий.
   По собранной информации выяснилось, что лица вступающие в группу аферистов работали от лица многих кредитных учреждений в качестве фирм консультантов, агентов напрямую работающих с банками. Эта мошенническая компания искала по сайтам государственных торгов компаний победителей, прозванивала их с предоставлением своих предложений в приобретении банковской гарантии. В дальнейшем мошенники изготавливали поддельные банковские гарантии. Далее все документы отправляли государственным и муниципальным бенефициарам, заранее зная и идя на это мошенничество с подделкой банковской гарантии. 
   Выяснено, что эту крупную группировку мошенников входили люди работающие в кредитных учреждениях, в частности они помогали в сбыте поддельных банковских гарантий организациям победителям, и подтверждали выпуск той банковской гарантии кредитного учреждения. По результатам проверок, мошеннической группы поддельными банковскими гарантиями напичканы многочисленные государственные контракты на общую сумму более миллиарда рублей.
   Официальные данные показали, что были проинформированы службы, о проведении ряда более 50 обысков, и во всех финансовых организаций, от лица которых выдавались поддельные банковские гарантии. Были найдены поддельные бланки банковских гарантий, печати кредитных учреждений, а также множество копий различных учредительных документов финансовых организаций и различных компаний. Продолжаются массовые проверки.
   В прошлом 2012 году проверяющим службами была остановлена в срочном порядке деятельность организованной группы мошенников, которая причастна к обналичиванию крупной суммы денежных средств с использованием электронных переводов , через какую компанию не уточняется. Ряд всех незаконных действий по примерным подсчетам составил около 50 миллионов рублей.
Просмотров: 646     Дата: 20-12-2013, 13:50     Вернуться на главную
ООО ФАС-групп
Copyright © 2011