С какими проблемами столкнутся бенефициары Москвы с выходом нового закона?

 

 

    Речь пойдет о банковских гарантиях. За последние несколько месяцев только одни службы проверки выявили массу сбываемых поддельных банковских гарантий. Как правило, кредитные учреждения почему то сначала подтверждают выдачу от их лица банковскую гарантию, а вследствие проверок, эта версия отвергается по непонятным причинам. Следовательно, единый государственный реестр очень поможет бенефициарам с точной и своевременной информацией о выдачи банковских гарантий.

   В свое время поставщики жалуются на сложности в приобретении банковской гарантии, в связи с тем, что для этого необходимо внести залог.  Очень немного на рынке компаний к то легко может приобрести сразу несколько банковских гарантий и при этом участвовать в нескольких тендерах. Для этого приходится искать выход, чтобы было комфортно и удобно и бенефициару и принципалу.

    Теперь  изменяется принцип одноименности товаров и услуг, а вместе с ним и очередность закупок на сумму 100 000-400 000 рублей и путем запроса котировок. В настоящее время  бенефициар  имеет право  один раз в квартал без аукционов   приобрести товары под одним именем на эту сумму. Новый закон  о федеральной контрактной системе вводит с 1 января 2014  года иной лимит — 5% от закупки и определенные процессы.

    Конечно для крупных бенефициаров  это  плюс, ведь теперь подразумевается лимит от самой суммы. А вот если смотреть с другой стороны, для малых предприятий это очень невыгодно. В одной только Москве в районе шести тысяч  бенефициаров, из них около двух тысяч  распространяют какую либо информацию на сайте закупок, а вот все остальные сто тысячников можно смело закрывать. В связи с тем что очень скоро вступает в силу новый закон и таких бенефициаров встанет вопрос с очень большими проблемами, а именно, им понадобиться  чаще организовывать аукционы, самим публиковать нужную информацию в связи с тем, нет нужного количества людей, штата.

Контрактная служба естественно нужна, и почти все бенефициары это подтверждают. Но обязательно в этой

Есть конечно такая возможность на главы по распоряжениям бюджетных средств централизовать  крупный ряд заказов. Но точного объяснения этой поставленной задачи пока нет.



 

Просмотров: 1554     Дата: 20-12-2013, 11:49     Вернуться на главную
ООО ФАС-групп
Copyright © 2011