Банковская гарантия и тендерный кредит – актуальные вопросы финансового обеспечения торгов

   Финансовое обеспечение в области экономической деятельности очень велико и пользуется спросом. В качестве участника в государственных и коммерческих закупках без такого обеспечения не  выйти на тендер никак. Рассмотрим интересные и очень нужные вопросы в этой области по денежному обеспечению всей конкурсной линейки.

   Как используются обеспечения? Большие плюсы в закупочной области отмечают и бенефициары и принципалы. Имеющееся обеспечения подтверждает финансовую устойчивость и полную надежность, и заинтересованность участника. Риски сходят на нет для обеих сторон, т.е. при уклонении исполнения того, или иного контракта обязательств кредитное учреждение, как гарант и несет ответственность  за произведение всех выплат.     Поэтому, сотрудничество между обеими  заинтересованными сторонами в дальнейшем  становится  безопасным и эффективным для спокойного выполнения работ и услуг.
      Этапы аукционов на которых  необходимо денежное обеспечение?
Обеспечение - это как правило- тендерный кредит и банковская гарантия – станут необходимы компании участнику на первоначальном и заключительном этапе торгов.
тендерное кредитование обязательно, если поставщик будет сразу принимать участие сразу в нескольких аукционах или тендерах. Приобретение банковской гарантии необходимо в обязательной форме  при заключении  государственного контракта по подведенным итогам торгов. Если банковской гарантии нет, государственный бенефициар не подпишет договор на поставку товаров или оборудования, выполнение работ и услуг.
     Какие кредитные учреждения предоставляют банковскую гарантия или тендерный кредит для государственных тендеров?
 Для оформлении тендерного кредита или банковской гарантии необходимо обратиться в банк или брокерскую компанию, которая предоставляет такие услуги и работает тесно с тем или иным кредитным учреждением.
Компания-участник торгов ведет дела с финансовым учреждением напрямую и всегда может от и до ознакомиться с нужным портфелем всех услуг банка.
Или при сотрудничестве с брокерской компанией от нескольких банков, клиенту предоставляется информация о действующих тарифах кредитного учреждения и условиях предоставления кредитной линейки и банковской гарантии в нескольких банках. Сотрудник по тендерному консультированию подскажет с выбором кредитного учреждения, оптимального тарифа от надежного банка и окажет нужную  помощь в оформлении сбора полного  пакета документов.
    Неважно с кем, вы будете в дальнейшем сотрудничать. В любом случае  сотрудники банка, и специалисты брокерских компаний на основе комплекта собранных организацией документов проводят полный  анализ хозяйственной деятельности клиента, для определения возможностей компании участника возможности, и в дальнейшем принять на себя определенные риски для своего кредитного учреждения. Весь сбор информации требует нескольких дней для тщательной проверки всего комплекта документов. Следовательно, компании участнику требуется обдуманно подходить к данному вопросу по срокам предоставления банковской гарантии, чтоб успеть предоставить её к сроку проведения тендера, а также учитывать весь комплекс требований, которые предъявляет кредитное учреждение к своим клиентам.

Просмотров: 737     Дата: 19-12-2013, 12:30     Вернуться на главную
ООО ФАС-групп
Copyright © 2011