Тендерная заявка+ тендерный кредит – повышает шанс на успех

  Тендерная заявка это официальный документ, заведомо предполагающий желание поставщика участвовать и играть в тендерах. Участвовать в аукционах имеют права те организации, чьи заявки поданы в определенный срок и полностью соответствуют установленным заказчиком требованиям.
   Все собранные документы подаются от лица поставщика и включает по списку требуемые бенефициаром сведения. А именно - учредительные документы со всеми необходимыми данными потенциального исполнителя государственного контракта. Чем правильнее является заявка, тем шансы на победу в контракте естественно выше. Оригинал самой заявки упаковывается в конверт и запечатывается. Далее этот конверт передаётся тендерной комиссии. На запечатанном конверте указывается вся информация –срок подачи документов, дата, инициалы представителя поставщика и представителя бенефициара. Этот процесс предотвращает, какие либо недопонимания. Тендерная заявка подаётся один раз следовательно, к этому моменту нужно подходить ответственно. Ведь очень обидно бывает за проделанную работу и приложенные усилия в сборе документов, а поставщик не сможет двигаться дальше и претендовать на место победителя, в связи с допустимыми ошибками и неточностями в предоставлении документов.

Что требуется для того, чтобы обеспечить заявку на допуск для участия в аукционе?

  Как все знают, тендерная заявка, предоставленная поставщиком, в обязательном без исключения порядке должна быть обеспечена тем или иным видом обеспечения. Все естественно прописано в законе как, что и почему. Размер всего обеспечения не имеет право превышать 5 % от стоимости самого контракта. Поставщик на выбор имеет полное право  воспользоваться двумя способами обеспечения своей заявки – все эти 2 способа обеспечения законны и допускаются при проведении тендеров:
№1 обеспечение собственными средствами.
№2 - тендерный кредит.

 Если вкладываются, т.е. замораживаются на расчетном счету денежные средства, поставщик никак не может ими пользоваться до окончания всей процедуры торгов. Но такой вариант не всегда удобен для маленьких организаций. Следовательно, воспользовавшись финансовыми продуктами удобнее, нежели замораживать свои деньги.
Тендерный кредит разрешает принять участие в сразу нескольких аукционах, или наиболее крупном тендере.

Выбираем кредитное учреждение, чтобы обеспечить заявку.

  В поиске кредитного учреждения, должны соответствовать возможностям поставщика, или все это можно решить через организацию брокера. Напрямую задействованного с кредитным учреждением. При использовании услуг брокерской организации, участник торгов сразу имеет возможность в предоставлении нескольких кредитных предложений с разными условиями от нескольких кредитных учреждений, выбирая из представленных самое подходящее и устроившее его.
Просмотров: 815     Дата: 18-12-2013, 13:35     Вернуться на главную
ООО ФАС-групп
Copyright © 2011