Изменения в тендерном кредитовании

  Автоматизированная система торгов (АСТ) – неким лицом было сделано решение , относящееся к микрофинансовым компаниям, сделав максимальную сумму выдачи тендерного кредита в 1 миллион рублей. В данный момент подставилось под большой знак вопроса смысл сотрудничества с этой площадкой. 
  Самая крупная торговая площадка всей страны, которая являлась наиболее приемлемым партнёром для микрофинансовых компаний, т.к. микрофинансовые компании боялись никаких рисков по всем своим заёмщикам, т.е. денежные средства возвращались к финансовому учреждению. И еще один плюс - предоставить тендерный кредит было намного легче в связи с огромным количеством участников играющих в конкурсе.
Договорные отношения с небанковскими учреждениями исключительно комфортно клиентам по многочисленному ряду установленных факторов:
• Самая простая процедура решения для выдачи тендерного кредита
• Отсутствие открытия расчётного счёта
• Самый минимальный пакет документов
• Срок занесения денег клиенту минимален
А сейчас, компании не располагает нужным количеством собственных денежных средств на внесение депозита – сотруднику по тендерам и начальству надо заблаговременно побеспокоиться об их изыскании, или наладить согласие с кредитным учреждением, вот что для этого потребуется:
• Обязательное открытие расчётного счёта, это несколько дней
• Предоставление полного пакета документов, включая все балансы за последние два года, и все уставные документы.
Естественно удорожание кредита тут неизбежно, и потери неминуемы.
   В скором в 44 законе ужесточаются требования к обеспечению исполнения обязательств. Банковская гарантия обязательно без исключений фигурирует в едином реестре ЦБ РФ, все проверки бенефициаром будут проводиться в течение нескольких дней. А самое важное здесь, бенефициар будет иметь все права требовать банковскую гарантию исключительно по своей составленной форме, а не по форме кредитного учреждения. Следовательно, у бенефициара появятся дополнительные рычаги в тендерном кредите, для распределения всех заказов своим поставщикам, т.к. практически ни одно кредитное учреждение согласится, чтобы в одной банковской гарантии соединить и разрешить все требования бенефициара – а непробиваемые кредитные учреждения будут выпускать такие банковские гарантии, как говорится для своих.
Просмотров: 597     Дата: 17-12-2013, 14:58     Вернуться на главную
ФАС-групп
Copyright © 2018