Суд подтвердил законность взыскания с «ГЛОБЭКСБАНК» средств за невыполненные дорожные работы

 

Суд апелляционной инстанции подтвердил законность решений, принятых Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области о взыскании с АО «ГЛОБЭКСБАНК».

Напомним, что между Комитетом по строительству и ЗАО «АКРОС» были заключены государственные контракты на выполнение работ по реконструкции объекта «Богатырский пр. (Маг.1) на участке от ул. Гаккелевской до ул. Байконурской» и на выполнение работ по строительству объекта: «Комендантский пр. от Шуваловского пр. до проезда К-1», «пр. Королева на участке от проезда К-1 до ул. Шаврова».

В связи с существенным нарушением подрядчиком условий контрактов  в части сроков выполнения работ, Комитет по строительству расторг государственные контракты с ЗАО «АКРОС» в одностороннем порядке.

В связи с тем, что подрядчик не вернул авансовые платежи на сумму 238 млн рублей (238 033 381,45 руб.), Комитет по строительству обратился в АО «ГЛОБЭКСБАНК», который выступал гарантом по предоставленным  ЗАО «АКРОС» банковским гарантиям, с требованием о возврате непогашенных денежных средств.

В ноябре 2015 года Комитет по строительству отстоял законность и обоснованность своих требований к АО «ГЛОБЭКСБАНК»,  Арбитражный суд  Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил взыскать с банка в бюджет Санкт-Петербурга 247,7 млн рублей.

Просмотров: 8806     Дата: 10-11-2015, 21:02     Вернуться на главную
ООО ФАС-групп
Copyright © 2011